回民区行政审批和政务服务局: 提速增效行政审批 大力优化营商环境

字号: 2022-04-19 11:04 来源:0471房产网 我要评论(0)

为打造一流营商环境、更好地服务经济加快发展,呼市回民区行政审批和政务服务局在做好防控防疫工作的同时,围绕“服务”、“效率”两大主题,多措并举服务企业复工复产,为创优回民区营商环境助力。 

该局紧扣“放管服”改革主线,以扎实推进“蒙速办·一次办”为抓手,结合回民区实际整理了90项清单中的办理要件,精简了一次办流程中需重复提交的申请材料。制作事项清单告示牌、宣传栏和办事指南、流程图,通过内蒙古政务服务网、“蒙速办”移动端、大厅告示牌等线上线下多种形式“一次告知”,使企业群众查询、办理一步到位。

同时,进一步优化完善“网上办”办理流程和功能,做好线上办理具体操作路径的宣传推广,疫情防控期间,鼓励和引导申请人通过登录“内蒙古政务服务网呼和浩特市回民区站点”或下载“蒙速办”APP进行网上申报;积极引导办事企业和群众通过手机APP、自助服务终端机等“非接触模式”办理相关业务;鼓励和引导申请人到银行网点办理企业登记注册,经过后台审批实现就近办理;对疫情防控期间企业证件到期需换证、经营范围需变更等相关情形,在做好宣传的同时,放宽时限,允许在疫情解除后一定时限内延期补办。

营商环境是市场经济的培育之土,是市场主体的生命之氧。下一步,呼市回民区行政审批和政务服务局将继续以优化营商环境为目标,拓展服务渠道,创新服务方式,提高服务质量,真正将行政审批提速增效,以实际行动营造良好的营商环境。通讯员:刘红霞

Tags:回民区 行政审批 营商 服务局 提速

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.