呼和浩特今年将新建11条道路

字号: 2022-04-24 09:47 来源:0471房产网 我要评论(0)

“路通了,大家出行方便很多,这几天正在平整绿化带,用不了多久这条街就更好看了。”昨日,在富升帝豪小区附近,居民李先生看着正在施工的园林工作人员高兴地说。记者从赛罕区住房和城乡建设局了解到,今年赛罕区计划新建道路11条,包括额尔敦街、清泉街、惠丰街等。届时,将有更多居民体会到出行的便利。

当日,在富升帝豪小区记者看到,一条崭新的柏油路从小区东门向南北方向延伸开来,路边停放着不少车辆,道路的一侧一辆小型挖掘机正在平整绿化带内的土地。“我们小区位置靠里,前面还有中学,道路是去年新修的,前几天还有工人铺设道牙石,刚刚完工。”说起小区门前的路,居住在富升帝豪小区的居民个个都激动不已。

原来,该小区有两个门,即南门和东门,西侧紧挨秀水家园小区,北侧是大片农田,居民进出只能走南门或者东门。“之前学校没有完工,南门路不通,只能从东门进出,但是东门一出去就是坑坑洼洼的土路。我们小区居民就自己组织起来拉土垫路,那真的是晴天一身土,雨天两脚泥,特别是下雨天,要是不开车,这路都没办法走。”小区居民说。

2021年,富升帝豪小区南门、东门的道路都列入了赛罕区住房和城乡建设局新建道路列表中,经过紧张有序的施工,如今两条路都已畅通,居民进出再不是“一身土”“两脚泥”,就连道路两侧的渣土该清理的也进行了清理,该苫盖的也进行了苫盖。“本来买新房是要提升一下居住环境,就因为这条路大家闹心了好几年。现在好了,路修好了,接下来街景绿化跟上来,小区周边的环境就会得到很大提升,我们住着也更高兴。”李先生说。

赛罕区住房和城乡建设局市政建设服务中心主任丁毅介绍,今年赛罕区计划新建11条道路,包括额尔敦街、清泉街、汇丰街、喇嘛营路等,全长7公里左右,道路宽度从16米到40米不等。“新建道路所有管网按照规划一步到位,包括燃气、供暖、强弱电等。目前,我们已经和各个相关单位进行了沟通,在修路过程中他们会铺设管道,争取在最短的时间内完成道路建设,为市民出行提供更多便利。”丁毅说。来源:呼和浩特新闻网

Tags:呼和浩特 道路

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.