期待!7月现花海|就在呼和浩特大黑河畔

字号: 2022-04-28 21:05 来源:0471房产网 我要评论(0)

记者从我市园林部门了解到,今年,我市重点在大黑河郊野公园开展三个景点的建设项目。目前,工程正在有序推进中,待7月初,即可呈现花海效果。届时,游客可以沿生态游径慢慢走,近距离地 欣赏花海。

据市园林建设服务中心绿化第二中心技术员王在新介绍,此次施工,主要依托原有生态特征,适当对地形地貌进行微部调整,增加改善供水设施,对土壤进行梳理改良,增加部分区域植物搭配,适量改造小微湿地、生态旱溪,以此达到色彩丰富、生物多样性的景观效果。今年重点打造的三处景点之一的“欧石竹花海”,位于大黑河西段,东起石化大桥,西至兴安路跨河大桥,南北两岸共计50余公顷。目前,该项目已完成地形塑造、土壤改良等工作,正在铺设休闲广场和生态小径,待气候稳定后,即可栽种花草,力争成为具有代表性的园林景观节点。

去年,大黑河马鞭草花田吸引不少市民来此赏花游玩,盛开的马鞭草,搭配白色的风车还有其他园艺小品,成为广大市民周末拍照的打卡点。今年,在此基础上,将花田与附近的一处园林景观节点——“儿童乐园”之间的地貌进行重新梳理,改善原有植被,栽植乔灌木,重新搭配植物。目前,该地段的灌溉管网已铺设完毕,并已完成前期的清理石块、施肥等土壤改良工作,近期将种植花草,待7月初达到马鞭花海效果。

此外,园林人员正在对“梵草映月”项目周边的土壤环境进行清理、改良工作,对原有供水设施进行维修,项目正在按预定的工作进度有序进行中。

来源:呼和浩特日报

Tags:大黑河 呼和浩特 花海

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.