呼市回民区行政审批和政务服务局的“五免服务”

字号: 2022-06-01 17:40 来源:0471房产网 我要评论(0)

 为进一步优化营商环境,持续提升“蒙速办∙一次办”企业开办便利度,切实降低企业开办成本,呼市回民区行政审批和政务服务局推出“五免服务”,实现企业开办零成本。

“五免”服务是推进“放管服”改革的基本要求,是纵深优化营商环境前提下的“最多跑一次”改革的有力举措。该局以提升企业办事效率、减轻企业负担为目标,先后推出免费帮办代办、免费双向邮寄、免费复印、免费刻制印章、免费提供税务UK设备等惠企政策,真正实现企业开办全流程“零费用”。

据了解,该局为有需要的办事群众提供证照等“免费邮寄”服务,办事审批结果由“上门取”变为“送上门”,群众足不出户就可以“拿证照”、“办成事”, 进一步节约了办事时间成本;新开办企业根据自身业务需要,在大厅“印章刻制”窗口申请,均可享受印章免费刻制服务,包含企业公章、财务专用章、法定代表人章共3枚印章;在回民区新注册登记纳税人可免费领取税控ukey。同时,为有效解决企业群众因材料不足而无法办理业务的问题,该局在政务服务大厅 “帮办代办区”提供免费复印服务,避免群众来回跑腿,将“只跑一次”落实到位,切实增强群众获得感、幸福感和满意度。今年以来,共为各类企业提供免费公章刻制938枚,免费金额109400元;提供免费邮寄服务 246次,免费邮寄服务费用4920 元;提供免费税务UK设备470个。

下一步,呼市回民区行政审批和政务服务局将持续探索创新服务方式,为企业提供更优质便捷的服务,让市场主体活力得到充分释放,助推“蒙速办∙一次办”再上新台阶。(通讯员:刘红霞) 

 

 

Tags:回民区 服务局 呼市 行政审批 政务

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.