“提前预勘”助力审批再提速

字号: 2022-08-03 15:09 来源:0471房产网 我要评论(0)

为进一步优化营商环境,助推审批再提速,呼市回民区行政审批和政务服务局针对农药兽药经营许可等事项推出提前预勘模式,有效保障现场勘验一次办好

 为提高行政审批效率,该局聚焦经营者现场“整改难”、“成本高”等问题,首批梳理了农药兽药经营许可、娱乐场所经营许可、食品经营许可(一次办)、临时停车场审批和网络经营许可五项高频事项,推出“提前预勘”审批服务,为节约现场勘验时间、提升现场勘验效率、实现“一次办好”奠定了坚实基础。办事群众可根据经营项目向相关审批股室提出项目现场“预勘验”申请,勘验人员前往现场对场所分区、面积处置、设立标准等问题进行充分讲解指导,帮助申请人一次性达到现场核验标准,在切实降低经营者现场整改所需成本的同时,最大限度地避免了同一事项多次勘验的情况,切实提高了审批效率。

“提前预勘”是该局为服务群众、提高效率推出的又一便民利企新举措,让经营者节省时间、少跑腿,保障了其正常运行。今年以来,通过“提前勘验”模式累计办理现场勘察业务60 余件。下一步,该局将继续按照《回民区行政审批和政务服务局勘验工作实施细则》(试行)及相关工作要求,积极探索既符合法律规定、又符合审批实际的现场勘验机制,不断优化“提前预勘”模式,拓展服务范围,为办事群众、企业提供更加贴心、高效的服务,大力提升优化营商环境工作效率和服务质量。

  (通讯员:刘红霞)

 

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.