深入推进证照关联 助力审批提质增效

字号: 2022-09-06 17:44 来源:0471房产网 我要评论(0)

“证照联办”是依据企业申请,审批窗口一次性告知并收取申请材料,通过内部流转、并联审批,实现“一窗受理、并行办理”的政务服务新模式。

今年以来,呼市回民区行政审批和政务服务局为持续推进“证照联办”改革,进一步打造“审批环节少、办事效率快、服务水平优”的政务服务品牌,探索扩大办理范围,推出更多优惠举措,让企业开办及后续审批服务事项办理“只进一扇门”、“最多跑一次”。

据了解,该局为方便群众在事项办理过程中的电子亮证、扫码核验、证照下载,将回民区各相关单位电子证照与上级单位统一。目前,回民区各委办局在内蒙古自治区政务服务一体化平台上,已将可进行证照关联事项进行关联。同时,围绕2022年回民区重点项目,由各部门帮办代办专员主动对接,对相关审批事项所需材料进行一次性告知,指导申请人同步准备申报资料,协调各审批部门开展并联审批,并协同市审批局的帮办代办中心,相互沟通协调,有效解决跨层级并联审批的问题,提高投资项目的整体审批效率。现已开展了碧桂园、金地九韵风华和秋实学校等11个重大项目帮办代办服务,主要包括咨询、生产建设项目水土保持方案审批和施工许可等服务。

目前,呼市回民区美容美发店、饭店、小餐馆、药店、商场超市、酒店宾馆等多个行业的准入准营实现了“证照联办”。今年以来,累计办理“证照联办”业务74件。

                             

(通讯员:刘红霞)

 

Tags:证照 关联

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.