推进证照电子化 助力“一次办好”改革

字号: 2022-09-20 12:04 来源:0471房产网 我要评论(0)

为进一步深化“放管服”和“一次办好”改革,提升“互联网+政务服务”水平,呼市回民区行政审批和政务服务局切实减少群众办事所需材料,多措并举持续优化电子证照共享平台建设,统筹推进行政审批机构电子印章及电子证照的应用工作。

据了解,为了让群众充分体验到数字时代的便利,切实提升企业和群众的获得感,由该局牵头,回民区各部门对照市级清单积极梳理本部门涉及证照类型,及时将所涉及证照进行汇聚签章工作。目前,电子证照汇聚涉及18个部门,共汇聚34个证照,签章率达到95.51%。

同时, 为方便群众在事项办理过程中的电子亮证、扫码核验、证照下载,根据上级要求将回民区各相关单位电子证照与上级单位统一。目前,回民区各委办局在自治区政务服务一体化平台上,已将可进行证照关联事项进行关联,并严格遵循上级制定的企业电子印章管理办法,为区各相关单位制作电子印章(Ukey),稳步推进电子证照存量的签章工作。

下一步,呼市回民区行政审批局将全面聚焦高频政务服务领域,持续推进政务服务平台建设,加强政务数据资源共享使用,进一步优化审批服务,不断提升政务服务事项减时间、减环节、减材料、减跑动水平,助力“一次办好”改革再上新高度。

 

                                    

(通讯员:刘红霞)

Tags:证照 电子化 改革

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.